PROGRAMMA

LUNEDI 11/03

    9:00 -13:00 > Revenue Management

  • Dallo Yield al Revenue management
    • Brevi cenni storici per comprendere l’evoluzione del mercato
    • Le aree su cui agisce il RM
  • Le 5 macroleve del Revenue Management
    • Come e in quale reparto viene applicato il RM
    • Connessione fra le attività dei diversi reparti nel RM
  • Segmenti e Sorgenti
    • Business/Leisure e Segmentazione tariffaria
    • Sorgenti di prenotazione e impatto tariffario
    • Nesting
  • Analisi dati (PMS-Gestionale, statistiche OLTA)
    • Booking Window e LoS
    • Mercati
    • Target

  14:00 -16:00 > Price Management

  • Indici economici
    • Determinazione e applicazione di ADR e RevPAR
    • Saper prevenire e gestire Spillage e Spoilage
    • Pressione della domanda e mercato di riferimento
    • Il Pick Up

    Team Locale di BOOKING.COM  
16:00 -18:00 > 
Special Guest
Growing Together: Come Ottimizzare gli Strumenti di Booking.com


MARTEDI 12/03

  9:00 -13:00 > Price Management

  • Dallo storico alla creazione della tariffa di partenza
    • Identificazione dati storici, storicizzabili e non
    • Costruzione e utilizzo di uno storico, base e complesso
    • Applicazione del Nesting
    • Creazione tariffa di partenza
  • Realizzazione e studio competitive
    • Identificazione di un corretto CompSet
    • Periodi e modalità di identificazione

  14:00 -17:00 > Price Management

  • Creazione e gestione di un forecast e delle tariffe quotidiane
    • Dallo storico al forecast
    • Quali dati tenere in considerazione per la creazione di un Forecast evoluto
    • Utilizzo evoluto del Pick Up

  17:00 -18:00 > Tecnologie per il Revenue Management: MyForecast

  • Utilizzo di uno strumento di analisi
  • Consuntivo e YearToDate
  • Revenue Management per tipologia di camera
  • Utilizzo dei grafici come indicazione di andamento
  • RateShopper e Competitive Set

MERCOLEDI 13/03 

  09:00 -13:00 > Cost Control e Controllo di Gestione

  • Significato e prospettiva di una corretta attività di controllo di gestione
  • Trattamento dei dati “quali, quanti, in che tempi”
  • Analisi e identificazione indici di competitività
  • Redazione Business Plan

 14:00 -18:00 > Cost Control e Controllo di Gestione

  • Predisposizione budget economici e finanziari
  • Identificazione BEP ai fini di una corretta politica di vendita
  • Analisi ribaltamenti per produzione
  • Riclassificazione costi per tipologia e reparti di produzione
  • Analisi incidenze percentuali sui ricavi

GIOVEDI 14/03

   9:00 -11:30 > Distribuzione

  • Gestione degli operatori tradizionali
    • Tariffazione opaca e pubblica
    • Come leggere un contratto Tour Operator
    • Allotment e Release
    • Cosa toglie e cosa da
    • Gestione periodi
  • OLTA
    • Suddivisione per prodotti e mercati
    • Utilizzo delle extranet e setting
    • Statistiche e loro utilizzo
  • Distribuzione alternativa
  • Tecnologie per la distribuzione
    • Channel Manager e suo utilizzo
    • Booking Engine e suo utilizzo
    • Strategie, Tips & Tricks
  • Analisi piano camere ed eventuale proposta revisione
    • Matching Target/Prodotto
    • Adeguamento prodotto camera in funzione del Target

   HOTEL.BB  
  11:30 -12:30 > Special Guest Dario Vinciguerra

  13:30 – 16:00 > Prodotto

  • Identificazione la Unique Selling Proposition (USP)
  • Analisi e ottimizzazione dei contenuti del sito web
  • Promozione sul web di tutti i reparti : Ancillary Revenue
  • Come incrementare le vendite attraverso le offerte esperienziali
  • Contenuti booking engine: come affascinare i clienti a cliccare il tasto prenota
  • Strategie delle piattaforme Flash Sales, come formulare le vendite a tempo
  • Creazione e commercializzazione di pacchetti esperienziali e tematici in canali alternativi

  16:00 -17:00 > Comunicazione per il Prodotto

  • Scelta tematiche da veicolare e impostazione piano editoriale
  • Mail Marketing: prestay e mailing ai locali per spingere i servizi
  • Social Media Marketing : scelta del tone of voice in funzione del prodotto/target
  • Strategie, Tips & Tricks

  17:30 -18:00 > LABORATORIO

Spiegazione di ogni quesito e suddivisione dell’aula in gruppi.

AperiRevenue!


VENERDI 15/03

LABORATORIO
  9:00 -18:00 > Sviluppo dei progetti e Confronto con i docenti

I corsisti  avranno 4 ore di tempo per realizzare il progetto e altre 4 ore per presentarlo confrontandosi con i docenti

Consegna attestati a firma SiAcademy e Yes Management

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