Corso di Cost Control

RossoSicaniasc

Gli argomenti saranno trattati in maniera estremamente pragmatica, basandosi soprattutto su casi aziendali reali. Per ogni singolo argomento verranno infatti portati alla luce casi studio già affrontati e implementati, valutandone attività e risultati.

Gli argomenti affrontati riguarderanno e approfondiranno lo studio del controllo dei costi, quindi come ottimizzare i costi e riuscire ad attivare azioni correttive al proprio budget, identificando le aree di miglioramento.
Per citarne alcune:

  • Analizzare i costi
  • Redazione Business Plan e Budget
  • Valutare le incidenze dei costi variabili sui ricavi identificando le aree di miglioramento
  • Identificare il proprio break even point

 


OBIETTIVO:

Acquisire nuove competenze nell’ambito del cost control, acquisendo maggiore consapevolezza sull’andamento della gestione della propria azienda nell’ottica dell’ottimizzazione dei costi.


A CHI SI RIVOLGE:

  • sviluppare le proprie competenze
  • migliorare la propria posizione lavorativa
  • mettere in pratica nuove strategie

LABORATORIO:

Al termine delle due giornate verranno fornite informazioni e riscontri che serviranno a elaborare un mini progetto, a cui l’aula lavorerà suddivisa in gruppi. Verranno condivisi dati reali (adeguati agli argomenti trattati durante le giornate di formazione e alla preparazione media dell’aula) che serviranno per redigere un progetto finalizzato allo sviluppo di una strategia di Cost Control. Il progetto verrà infine discusso e analizzato in aula con il docente per approfondire aree di miglioramento e di sviluppo. Questo metodo permetterà all’aula di confrontarsi su problematiche concrete del quotidiano di un Hotel.


Location

Aula formazione di Sicaniasc hospitality

Nota per Laboratorio: è richiesto in aula l’utilizzo di un proprio dispositivo (laptop, notebook o tablet), possibilmente con pacchetto Office o similare.